0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Кило свинины за 280 рублей

Цены на субботней ярмарке приятно удивляют горожан.

В субботу в Заречном прошла первая в этом сезоне ярмарка выходного дня. Обычно уличная торговля открывалась в октябре, однако в этом году сроки перенесли из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. Но ярмарку ждали и покупатели, и 270 предпринимателей из 20 районов области.

«В этом году изменились условия въезда в город, – рассказала и.о. начальника отдела развития предпринимательства и сферы услуг Вера Романовская. – Каждый участник ярмарки должен предъявлять QR-код о прохождении вакцинации от коронавируса, соблюдать во время торговли все санитарно-эпидемиологические нормы: быть в масках и перчатках, под рукой иметь антисептик. Ношение масок обязательно и для покупателей. Соблюдение правил контролировали члены комиссии городской администрации, а также администратор ярмарки».

Постоянно высоким спросом у зареченцев пользуется продукция фермеров. «На ярмарку мы привезли свинину и говядину, – рассказал предприниматель из Земетчинского района Петр Сабуров. – Мы давно привиты, поэтому рады, что в Заречном разрешили торговать. Покупатели у вас хорошие, да и мы цену не ломим – можем поторговаться. Свинину продаем от 280 рублей за кило».

На другие товары ярмарочные цены тоже оказались ниже, чем магазинные. Так, если в одной из сетевых торговых точек города картофель стоит 52 рубля за килограмм, то фермеры продают его по 36. Выгодно можно было купить мясо домашней птицы, деревенские яйца и молочную продукцию.

«Мы с мужем на ярмарке – постоянные покупатели. Ходим каждую субботу. Сегодня приобрели свежемороженую горбушу. Попалась с икрой. Засолим – будет деликатес к новогоднему столу», – похвасталась «уловом» пенсионерка Тамара Владимировна. А Светлана Рябушкина пришла на ярмарку за овощами для винегрета. «Купила все: квашеную капусту, свеклу, морковь и ароматное подсолнечное масло», – поделилась впечатлениями зареченка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x