-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Цены на орехи, мандарины, перец и зелень повысят перед Новым годом

А 1 января подорожает алкоголь.

Предновогоднее подорожание продуктов и алкоголя стало таким же традиционным, как детские утренники и новогодние елки. Не станет исключением и 2021 год.

На этот раз Министерство финансов предложило поднять цены на крепкие алкогольные напитки с 1 января 2022 года. Так, минимальная цена коньяка повысится с 446 рублей до 480 за бутылку объемом пол-литра, бренди подорожает с 324 до 348 рублей. Водка поднимется в цене почти на 7,5 % – с 243 до 261 рубля.

Но оптимисты утверждают, что в провинции значительного скачка цен не будет. А в Москве уже сейчас бутылку любимого национального напитка не купишь дешевле 400 рублей. И это еще до праздников.

Управляющая одним из зареченских магазинов Юлия Самсонова  отметила, что в последние пять дней до Нового года традиционно поднимутся цены на грецкие  орехи, мандарины, перец болгарский и зелень. «Дело не в том, что местные магазины жадные. После 25 декабря резко вырастает покупательский спрос на данные товары. Оптовики об этом знают и начинают поднимать планку, – объясняет Юлия Викторовна. – У нас нет возможности затариваться впрок скоропортящейся продукцией, например листьями салата или петрушкой, ананасами. Такой товар мы  вынуждены брать в преддверии праздника и по завышенной цене».


Так что откладывать праздничные покупки на последний день не стоит. То, что можно, лучше купить заранее и таким образом сократить расходы на новогодний стол.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x