3.2 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Инфекционный корпус МСЧ-59 капитально отремонтируют

Пациентов на короткое время переведут в госпиталь на базе перинатального центра.

Фасад инфекционного корпуса МСЧ-59 преображается. Из кирпично-серого он стал темно-зеленым. Это не единственное что отремонтируют. О ходе ремонта и работе инфекционного отделения рассказал начальник МЧС-59 Андрей Капустин.

— Андрей Николаевич, на какие средства ведется ремонт?

— На средства ФМБА, выделенные в рамках борьбы с ковидом. Это почти 19 миллионов рублей. Из них 4,9 млн рублей пойдут на ремонт фасада, 2,7 млн рублей — на кровлю. 9 млн – на внутреннюю отделку и 2 млн – на компьютерный томограф. После его установки нам больше не придется возить пациентов из инфекционного корпуса на КТ в чистую зону. И пациентов первичных, с подозрением на ковид, мы планируем обследовать именно в инфекционном корпусе.

— Своевременно ли запланировали ремонт, учитывая эпидобстановку?

– По заключенным контрактам срок сдачи корпуса – 1 октября 2022 года. Но это вовсе не значит, что все это время инфекционный корпус будет закрыт на ремонт. При условии, что в сутки будет меньше 80 пациентов, мы сможем осуществлять работу в режиме ковидного госпиталя на базе перинатального центра и только на время проведения внутренних отделочных работ. Что касается ремонта фасада, который сейчас близится к завершению, кровли, коммуникаций, которые находятся в подвале, их можно проводить в то время, как в отделении лечатся пациенты.

Работы по утеплению и облицовке фасада инфекционного корпуса завершены на 50 %. Фото: Егор Гурин, «Заречье сегодня».

— Когда планируете перевезти пациентов в перинатальный центр?

— Косметические работы начнутся в конце февраля, потому что сотрудникам фирмы, которая выиграла аукцион, необходимо оформить пропуска в город. «Тяжелые» больные будут лечиться до нового года в «инфекции». Те, кто идет на выздоровление, первый этап реабилитации будут проходить в перинатальном центре. Полностью закрывать инфекционный корпус будем после праздников. Надеюсь, что в течение месяца в помещениях сделают косметический ремонт и мы сможем освободить от больных коронавирусом перинатальный центр.

— Почему под ковидный госпиталь приспособили именно перинатальный центр?

— Найти более подходящее здание не возможно. Там боксированные палаты, почти в каждой свой санузел, душевая кабина. Есть условия для разобщения. И сейчас благодаря нашему заводу 100% коек там оснащены кислородом. Я очень хорошо отношусь к беременным. Плохо, что их очень мало. В неделю принимаем роды у одной – трех зареченок. А тяжелых коронавирусных больных больше в разы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x