5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

70 км на велосипеде в день с зарплатой в 40 тысяч

Зареченец рассказал о работе велокурьером.

Во время пандемии найти работу с достойной оплатой стало как никогда трудно. Но если человек молодой, сильный и готов пойти на трудовой эксперимент, ему может улыбнуться удача. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Алексей Собин примерил на себя работу велокурьера по доставке еды.

Время эксперимента  для Алексея совпало со временем перерыва в тренировочном процессе. Но беспокойная работа с лихвой компенсировала недостаток двигательной активности. «Обычно мой график начинался с 9 утра и заканчивался в 8 вечера. Сначала я доезжал из Заречного до Пензы, потом курьерствовал по областному центру и возвращался домой. В день выходило примерно по 50–70 км на велосипеде», – рассказывает  Алексей.

С полной сумкой он выезжал из торговых центров или точек быстрого питания в центре Пензы и развозил еду в радиусе 4–5 км. Случалось, приходилось мчаться и в удаленные районы: до общежития ПГУ, на пр. Мира, на набережную реки Мойки. «Я открыл для себя неизвестные уголки Пензы, побывал даже в самом конце улицы Тамбовской, ездил на ул. Горную. Был в отделе полиции, наркологии, студии создания компьютерных игр и завел новые знакомства. Это  другой мир, отличный от того, в котором я вращаюсь ежедневно. И это классно!» – поделился впечатлениями Алексей.

Но в необычной работе обнаружились и свои издержки.  Дождь ли, слякоть, холодный ветер или снег – приходилось выезжать в любую погоду и доставлять заказы вовремя. Иначе штраф – 6 рублей за минуту задержки. И еще целый день надо было крутить педали. Даже у легкоатлета ноги к вечеру гудели. Однажды у велосипеда спустило колесо,  пришлось тащить тяжелую сумку с заказами и «железного коня» на себе. Хорошо, что попался добрый кондуктор автобуса и разрешил проехать с велосипедом до места доставки.

Простая на первый взгляд работа оказалась не из легких. Но в целом положительных впечатлений Алексей получил больше. Кстати, и зарплата велокурьера его не разочаровала: если постараться, за месяц  можно заработать около 40–45 тысяч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x