9.2 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Заводчанка поднимает вес в 1,5 раза больше собственного

Спортсменка-любительница победила в открытом турнире по кроссфиту.

Ольга Белова – специалист по охране труда службы № 30 Производственного объединения «Старт» – стала победителем открытого турнира по кроссфиту «Осенний кубок – 2021», который прошел в Самаре. Заводчанка вместе с Натальей Сорокиной из Пензы  представляла на турнире наш регион. Ей пришлось состязаться с серьезными соперниками из Ульяновска, Самары и Тольятти.

Худенькая девушка весом 56 кг поднимает в становой тяге вес в 1,5 раза больше собственного. А еще Ольга более 30 раз отжимается и пробегает два километра в день, три раза в неделю тренируется в тренажерном зале.

Кроссфит включает упражнения из легкой и тяжелой атлетики, гимнастики. Чтобы преуспеть в этом виде спорта, нужно быть физически развитым. Осваивать кроссфит Ольга начала 4 года назад под руководством тренера Майи Сосновской и за короткое время добилась  хороших результатов. «На соревнованиях со мной происходят настоящие чудеса: организм мобилизуется и я показываю результаты выше, чем на тренировках. Значит, резервы у меня есть, – делится Ольга. – Кроссфит для меня – это возможность получить прилив адреналина. При любой занятости я стараюсь находить время и на детей, и на спорт. И муж рад, что занятия мне доставляют удовольствие».

Ольге всего 35 лет. Молодая мама к спорту приобщила всю семью: сыновья занимаются хоккеем, следом за ними клюшку и коньки прикупил себе и муж. Но все-таки больше всего мужчины в семье следят за ее успехами, подбадривают и поддерживают, смотрят записи соревнований.

Даже в пандемию тренировочный процесс Ольга не прекращает и старается увеличивать нагрузку, чтобы набрать форму. Из-за сложной эпидемической обстановки соревнования по кроссфиту пока не проводятся, но когда начнутся, она будет готова представить регион и показать достойный результат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x