7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Доверять ли звездам в рекламе?

Рассуждает наш корреспондент Алина Гурина.

Перевести пенсию на выгодных условиях в определенный банк, стать законным образом банкротом и не выплачивать долги, съесть чудесный йогурт и получить фигуру мечты – этот и другой набор жизненных благ рекламируют по телевизору и в Интернете звезды нашего шоу-бизнеса. Актеры, певцы, блогеры с удовольствием снимаются в дорогих роликах. А мы, зрители, с тем же удовольствием доверяем знаменитостям и не проверяем качество услуг.

Присутствие узнаваемых людей в рекламе – обычное дело. Их, по подсчетам специалистов одной из крупных аналитических фирм, приглашают для участия в каждой десятой рекламной кампании. Желание маркетологов видеть в ролике звезду понятно. Ведь порой известная персона «делает кассу» одним своим появлением.

Однако, мило улыбаясь на экране и распевая оды товарам и услугам, пользоваться ими в жизни большинство топ-личностей не спешат. Например, с трудом верится, что Максим Галкин заказывает что-то в крупнейшем китайском интернет-магазине, стройная Полина Гагарина объедается чипсами и не толстеет, а известному актеру Сергею Селину все его проблемы помогло решить банкротство.

Однако это мы осознаем позже. Сначала же большинство из нас ведется на манипуляцию со звездой и становится потребителем бренда, забыв поинтересоваться его качеством. Да и зачем? Нас же заверили Галкин, Гагарина, Селин – все ок! Но чаще всего вместо долгожданного эффекта мы получаем кота в мешке, а звезда – свой заработанный солидный гонорар.

Давно пора, на мой взгляд, внести коррективы в закон и ужесточить требования к российской рекламе. Как пример можно взять опыт китайской провинции Чжэцзян. Знаменитости должны еще до съемок испробовать товар на себе. Если он окажется некачественным, то звезды и производители понесут ответственность за обман потребителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x