7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

28 ноября зареченцы отмечают День матери

Какова она — материнская доля?

Уже 23 года в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечают День матери. Праздник, несмотря на относительную молодость, обрел свои символы – это плюшевый мишка и незабудка. О том, какова она – материнская доля, мы спросили зареченок. 

Юлия Гарнаева, заведующая культурно-массовым отделом ДК «Современник»:

ФОТО_1.jpg


– Когда я задумываюсь о том, что я мама двух классных парней Антона и Дамира, то самой не верится. У них разница в возрасте 17 лет. И это прекрасно. В младшем сыне я часто вижу старшего, вспоминаю какие-то моменты из его детства и заново проживаю молодость. Рождение ребенка – это благословение для женщины. Поэтому самое главное в материнстве – любить детей и ценить то чудо, которым вас наградили. 

Наталья Кочергина, учитель начальных классов школы № 225:

ФОТО_2.jpg

– Я стала мамой в 26 лет. Это было одновременно и большая радость, и постоянное волнение. Ведь чаще всего любой родитель задает себе вопрос: «А все ли я правильно делаю?» Не только мы чему-то учим детей, но и они преподают нам отличные уроки терпения, мудрости и оптимизма. Вообще, материнство – это великая жизненная школа, пройти ее желаю каждой женщине.  

Анна Полякова, старший инженер отделения профилактики пожаров СУ ФПС № 22 МЧС России:

ФОТО_3.jpg

– Звание «мама» я ношу уже 20 лет. Кажется, что много, но на самом деле – как один день. Старший сын Даниил пошел по стопам родителей. Сейчас он студент Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Младшему Платону только пять лет. Быть ребенком «мамы в форме» непросто. Зато ребята знают все о работе пожарной охраны и разбираются в спецтехнике. Самые главные мои требования к детям – это дисциплина и уважение к людям, особенно к женщинам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x