14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Расширение тоннелей Горбатого моста согласовали в Пензе

И обсудили возможность вернуть электричку Пенза – Селикса.

Проезд под железнодорожными путями перед Бакунинским мостом расширят. Администрация Пензы уже получила согласование от РЖД на проведение работ. «Следующий этап – разработка проектно-сметной документации. Объект сложный, и на его реализацию потребуется время и значительные средства», – написал на странице Instagram губернатор Олег Мельниченко.
С начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» – Вячеславом Дмитриевым он обсудил, как будет развиваться железнодорожное сообщение в регионе.

Губернатор пообещал рассмотреть возможность возобновления городской электрички Пенза – Селикса, которая останавливалась на станции Заречный (бывш. 720-й км). Горожане пользовались ей, чтобы без пробок и долгого ожидания добраться в Пензу утром и вечером.

На пригородный маршрут Пенза-1 – Белинская – Пачелма выйдет современный рельсовый автобус. Олег Мельниченко и Вячеслав Дмитриев обсудили возможность запустить дополнительные пригородные поезда, продлить маршрут Пенза – Булычево до Саранска, а также вернуть ретро-паровоз Пенза – Белинский.

В Пензе реконструируют «Детскую железную дорогу» и «Производственный комплекс подготовки кадров» – два проекта общей стоимостью более одного миллиарда рублей. На базе детской железной дороги планируют создать технопарк «Кванториум» по направлениям «хайтек», «IT-квантум», «промышленный дизайн» и «дополненная и виртуальная реальность».


Продолжит развиваться и международное железнодорожное сообщение. В ближайшее время из Пензы в Китай станут перевозить контейнеры: в декабре отправится поезд с кондитерской продукцией.

Губернатор обозначил проблему безопасных пешеходных переходов, чтобы свести травматизм на железной дороге к нулю. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x