7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На тонком льду Лесного пруда уже рыбачат зареченцы и гуляют школьники

В прошлом году так утонул 5-летний мальчик.

В регионе еще не установилась устойчивая минусовая температура, а на тонкий лед зареченских прудов уже выходят смельчаки, готовые испытать его на прочность. Взрослые организовали на Лесном подледную рыбалку, а дети – каток.

За состоянием водоемов следят специалисты УГЗ, которые два раза в день проводят рейды и измеряют толщину льда. Сейчас она не превышает двух сантиметров. Безопасным же считается ледяной покров толщиной более семи.

«Первый лед опасен тем, что неравномерно покрывает поверхность водоема. Чем дальше от берега, тем меньше его толщина. А в центре пруда вообще может быть открытая вода, – рассказала ведущий специалист гражданской обороны УГЗ Заречного Виктория Шилова. – Выход на лед  запрещен постановлением главы города. Наши специалисты уже установили на прудах предупреждающие таблички».

Детям до 14 лет и вовсе запрещено появляться на берегу без сопровождения взрослых. За недосмотр родителей могут привлечь к ответственности. Но это не мешает и детям и взрослым проверять лед на прочность. «В паре метров от берега он уже трещит», – рассказала корреспонденту «Заречья сегодня» читательница.

Беспечность может привести к трагедии. В ноябре прошлого года в Пензе под лед провалились брат с сестрой. Семилетнюю девочку успели спасти, а пятилетний мальчик утонул.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x