15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

«Крапива» зареченки понравилась в Южной Корее

Ее картины выставляются в Москве и Чикаго, хранятся в частных английских коллекциях.

Прекрасный творческий подарок сделала к 30-летию 222-й школы ее выпускница – художница Наталья Резанова. Картина зареченки «Крапива» отмечена дипломом II степени на Международном конкурсе Bio-Art, который был организован исследовательским центром медицинской биоконвергенции Сеульского национального университета.

На конкурс были представлены  творческие работы на тему «Человек и вирус» в номинациях «Фотография», «Микрофотография», «Компьютерная графика», «Видеоролик».

Наталья предложила на суд жюри электронную версию картины «Крапива», которая была написана в весенний период пандемии. В центре полотна девушка в защитной маске свернулась калачиком в густых колючих зарослях. Художница хотела сказать миру, что в условиях всеобщей опасности мы должны искать защиту у природы. Каждый сам в ответе за свое здоровье и должен оберегать его всеми средствами.

Среди живописных работ Натальи Резановой немало полотен, посвященных живой природе. Анимализм – любимое направление художницы. Но она одинаково успешно работает в жанре пейзажа, натюрморта и портрета. Художница окончила Пензенское училище культуры и искусств, выставлялась в Москве и Чикаго. Ее работы хранятся в частных коллекциях в Англии.

Однако своим первым и главным учителем Наталья Резанова считает преподавателя школы № 222 Ольгу Александровну Давлашян. Именно она заметила незаурядный талант воспитанницы и помогла ему раскрыться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x