14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Суд не удовлетворил жалобу зареченца, убившего в прошлом году знакомого

Его приговорили к восьми годам лишения свободы.

В начале октября прошлого года зареченец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в 132 квартале знакомого. Мужчины поссорились, во время которой подсудимый не один раз ударил кулаком по лицу потерпевшего. После этого злоумышленник схватил деревянное полено и еще не менее трех раз ударил им по голове знакомого. Это привело к черепно-мозговой травме, от которой мужчина скончался на месте происшествия.

Подсудимый пояснил, что накануне нанял потерпевшего, чтобы тот вскопал ему огород на даче. Но обнаружил, что работу знакомый так и не выполнил. Напившись, он пришел к потерпевшему, чтобы предъявить претензии.

Зареченский городской суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его в кассационном порядке, сославшись на чрезмерную суровость наказания. Но суд кассационной инстанции оставил приговор без изменения, жалобу – без удовлетворения.

По информации Прокуратуры Пензенской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x