7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Почти 3 миллиона рублей на лечение 6-летнего зареченца перечислили… за один день

Его ждет операция в США.

«Неудобно и даже где-то стыдно и страшно просить. Но сейчас на одной чаше весов моя неловкость, а на другой – жизнь сына!» – с этих слов зареченка Александра Герасимова месяц назад начала свой пост в «Инстаграме». К подписчикам она обратилась за финансовой поддержкой, чтобы отвезти сына на дорогостоящую операцию в США. Однако помощь мама маленького, но сильного человечка получила, откуда и не ждала. 

Бороться за своего сына зареченка начала с его рождения. У Дамиана не раскрылись легкие, и мальчик был на волоске от смерти. Пензенским врачам удалось его спасти, но точный диагноз они поставили только через 10 месяцев – детский церебральный паралич. Родители, оправившись от шока, тут же начали узнавать о способах реабилитации таких детей.

Сейчас Дамиану 6 лет. Он многое умеет, благодаря собственным силам и постоянной поддержке мамы. Это она говорит ему во время болезненных процедур: «Давай, ты сможешь!», пряча от плачущего сына собственные слезы.

«Уже два года я мечтаю увезти Дамиана в США к лучшему нейрохирургу доктору Парку. Мы уже прошли двухэтапное анкетирование и получили подтверждение, что сын – прекрасный кандидат на успешную операцию. Осталось лишь найти где-то 4 миллиона 330 тысяч рублей, – рассказала Александра. – Когда я написала об этом пост и попросила откликнуться неравнодушных, в тот же день люди начали переводить деньги, объявлять благотворительные акции».

Несмотря на такой масштабный марафон добра, за восемь дней до оплаты операции удалось собрать лишь 40 % от нужной суммы. Однако мама до последнего верила в чудо – и не зря. В тот же день на телефон пришло СМС-сообщение «Счет пополнен на 2 760 617 рублей». Большое чудо для маленького Дамиана сотворила зареченка – медийный блогер Мария Афонина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x