-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Непривитых больше не будут отстранять от работы

Требование отменил Роспотребнадзор.

Отстранять от работы или переводить на дистанционный формат непривитых от коронавируса зареченцев больше не будут. Изменение в постановление внесло Пензенское управление Роспотребнадзора 24 ноября.

Тех, кто не сделал прививку от ковида, уже начали отстранять от работы без сохранения заработной платы. Исключение составили сотрудники с медотводами.

Теперь же документ требует, чтобы работодатели усилили информационную работу среди работников по вопросам профилактики коронавируса, помогали медорганизациям проводить иммунизацию сотрудников из групп рисков.

При этом эпид ситуация в регионе остается неблагополучной. Ежедневный прирост заболевших находится на отметке в 390 человек. Быстрее инфекция распространяется в группах работоспособного населения среднего и старшего возрастов: это почти 60 % заболевших.

Новые очаги заболевания выявляют в последнее время в сфере строительства и инженерных сооружений. Поэтому теперь обязательной вакцинации подлежат зареченцы, занятые на строительстве зданий, инженерных сооружений, а также выполняющие специализированные строительные работы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
11 месяцев назад

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x