14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Тяжких и особо тяжких преступлений в Заречном стало меньше

Наши полицейские помогают правоохранителям Чеченской Республики.

10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники Отдела внутренних дел. Несмотря на то что работать пришлось в условиях пандемии, они добились снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений. И хотя отдел недоукомплектован на 17 %, коллектив успешно справляется с задачами по охране правопорядка.  Чем живут полицейские сегодня, рассказал и.о. начальника МО МВД России по ЗАТО Заречный Денис Кочетков.

– Денис Александрович, что Вы считаете первоочередной задачей?– Главная проблема – рост преступлений, которые связаны с информационными технологиями, мошенничеством, кражами в Интернете и через мобильные телефоны. Они составляют 74 % от всех нераскрытых преступлений.
В этой сфере много сложностей. Мошенники с каждым годом становятся все хитрее и выводят деньги на различные счета через киви-кошелек. Мы проводим большую оперативную работу, чтобы установить их местонахождение, рассказываем о профилактике мошенничества в трудовых коллективах, два раза в месяц выступаем с беседами на телевидении. Но проблема пока решается с трудом. Раскрываемость таких преступлений не более 15 %.

– Как вам работается в условиях пандемии?– Изменилась статистика правонарушений и преступлений. Закрылись  многие питейные заведения, поэтому не стало  разбоев и уменьшилось число нарушений общественного порядка.
Но в этом году зарегистрировано более 30 краж велосипедов, 23 из них мы раскрыли. Выросло число семейных скандалов, жалоб на шум в вечернее время, нарушение правил парковки. К ноябрю у нас зарегистрировано более 10 тысяч обращений по таким вопросам, поэтому на участковых уполномоченных легла большая нагрузка.
Во время пандемии мы ежедневно проводим рейды по соблюдению масочного режима в торговых точках. Чтобы не допустить распространения заболевания среди сотрудников ОВД, более 90 % полицейских сделали прививки.

– Вы продолжаете выполнять служебные задачи за пределами региона?
– Каждые полгода наши сотрудники выезжают в Чеченскую Республику, чтобы помочь местным полицейским. Службу несут с оружием и в бронежилетах. Отзывы о зареченцах, как и обо всех пензенских полицейских, всегда положительные. Также в этом году наши ребята более 20 раз выезжали в командировки за пределы области, чтобы раскрыть преступления в сфере информационных технологий.
Фото из архива газеты «Заречье сегодня». .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x