14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Три года семья Блощененко борется за жизнь дочери

Недавно Ева вернулась после очередного курса лечения в Германии.

Вырастить ребенка – большой труд. А если он серьезно болен – это настоящее испытание. Бессонные ночи, горечь отчаяния из-за плохих новостей и слезы радости от маленьких детских успехов – все это Анастасия Блощененко узнала сполна. Недавно она вместе с трехлетней дочкой вернулась из Германии, где малышка проходила очередной курс лечения от онкологии.

Страшный диагноз Еве поставили в 3 месяца. «Я пережила настоящий стресс, – вспоминает Анастасия. – Были и слезы отчаяния, и страх. Не раз я задавала себе вопрос: «За что нам это?»  Мы тогда с мужем черпали силы друг в друге, в поддержке родных и близких. За Еву мы решили бороться».

И потянулись долгие дни в московской онкологической клинике. Каждое утро Анастасия с дрожащими руками ждала анализов, по ночам не могла уснуть от страха за дочь. «Однажды я поняла, что мне нужна помощь психолога, – призналась Анастасия. – Он научил меня не плакать при ребенке и объяснять Еве, что ничего страшного не происходит, чтобы  она не пугалась осмотров и процедур».

Настя не раз видела, как мужья не выдерживали таких испытаний и бросали жен с больными детьми прямо в клинике. Но супруги Блощененко держались друг за друга и старались не впадать в отчаяние.

«Позднее меня знакомые расспрашивали, принимала ли я антидепрессанты. Но я об этом даже не думала. Муж Никита был моим антидепрессантом, – рассказала Настя. – Он часами говорил со мной по телефону, бегал по инстанциям, занимался оформлением документов».

Пережили супруги и по-настоящему страшные дни, когда врачи сообщили, что Еве потребуется дорогостоящее лечение. Тогда они решили выйти со своей бедой к людям и объявить сбор средств. «Это тоже настоящее испытание. Находились люди, которые писали мне гадости, звонили и говорили, что мы аферисты, – не скрывает молодая мама. – Я так уставала от этого, что готова была отключить телефон, чтобы побыть одной».

Однако тех, кто с открытой душой пришел на помощь, было куда больше. Зареченцы собрали на лечение Евы баснословную по нашим временам сумму – 12 млн рублей.

За жизнь ребенка семья борется и сейчас. Даже в больничной палате мама вместе с дочкой рисует, играет, читает ей книжки. Иногда они просто дурачатся и строят рожицы. Анастасия знает, что положительные эмоции девочке нужны так же, как и лекарства. «У Евы сильный характер, – гордится мама. – Она развивается быстрее сверстников и всем говорит, что ей не три года, а пять. А я радуюсь каждой ее улыбке и не теряю надежды на выздоровление».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x