-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Олега Климанова переизбрали на должность главы города

Он рассказал о стратегии развития Заречного на ближайшие годы.

22 ноября на внеочередной сессии Собрания представителей Заречного депутаты выбрали главу города. Путем открытого голосования они единогласно поддержали кандидатуру Олега Климанова.

В конкурсе на замещение должности главы города участвовало два претендента. Кроме Олега Климанова свою кандидатуру выдвинул руководитель аппарата городского Собрания представителей Павел Пензин. Оба прошли отбор конкурсной комиссии, в которую вошли по два представителя от городского депутатского корпуса, регионального правительства и ГК «Росатом».

«Пять лет, которые Олег Климанов занимал пост главы города, хорошо его характеризуют, – выразил свое мнение депутат Андрей Шалимов. – Ему удалось создать эффективную команду управленцев и сплотить жителей. Все начинания в городе нужно продолжить».

«За пять лет муниципалитет выдержал только хозяйственных споров на сумму почти в миллиард рублей. С Заречным судились мощные, в том числе международные компании. Но те шаги, которые предпринял Олег Климанов, позволили защитить муниципальную собственность, укрепить авторитет органов местного самоуправления и отстоять интересы жителей», – подчеркнул депутат Сергей Савин.

Деятельность Олега Климанова оценил и бывший градоначальник, а ныне советник президента АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин: «Когда я приезжаю в Заречный, то с удовлетворением отмечаю, что город ухожен. Это как бальзам на сердце. Ремонтируются дороги, ведется благоустройство, озеленение, ремонтируются  фасады жилых домов, дворы. Город не ветшает – наоборот, прирастает новыми объектами».

Олег Климанов рассказал, каким направлениям деятельности намерен уделить особое внимание в ближайшие 5 лет. Стратегическая цель работы администрации – защита интересов людей и их благополучие.

В экономическом развитии города упор нужно сделать на снижение монозависимости, в том числе путем развития ТОСЭР. «Необходимо привлекать инвесторов, обеспечивать инвестиционные площадки ресурсами. Это позволит создать новые рабочие места, ликвидировать безработицу и увеличить налоговые отчисления в бюджет, – заявил Олег Климанов. – За пять лет мы снизили муниципальный долг на 40 %, или 300 млн рублей. Эти финансовые обязательства сильно нас ограничивают в решении городских задач. Также мы не должны забывать о малом и среднем предпринимательстве, поэтому продолжим создавать благоприятный климат для бизнеса».

Кроме того, Заречный примет участие в транспортной реформе Пензенской области. Это позволит повысить качество обслуживания горожан. Продолжится ремонт дорог, работа по формированию комфортной городской среды во дворах и общественных пространствах, модернизация городских сетей, обновление коммунального транспорта.

«В следующем году начнется капремонт поликлиник, оснащение их современным оборудованием и санитарным автотранспортом, – отметил глава города. – Будут отремонтированы 19-й детский сад, 216-я школа. Необходимо построить учреждения образования в 18-м микрорайоне».

К решению городских вопросов нужно активно привлекать жителей. «Важно, чтобы каждый внес свою лепту и почувствовал на себе реальные перемены к лучшему», – уверен Олег Климанов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x