14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Все под силу людям с ОВЗ

Атомные города обменялись лучшими инклюзивными практиками.

Создать анимационный фильм, оздоровиться с помощью вьетнамской дыхательной гимнастики или поставить настоящий спектакль – это лишь малый перечень того, что под силу людям с ОВЗ. Уникальными инклюзивными практиками поделились друг с другом жители закрытых городов на конкурсе и онлайн-форуме «Росатом – равные возможности».

Их инициатором выступил Дом культуры «Дружба». Провести масштабные события смогли благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2021». Участниками стали представители Сарова, Снежинска, Волгодонска, Северска, Глазова, Десногорска, Полярных Зорь, Курчатова, Новоуральска, Трехгорного и Заречного.

«Всего мы получили 25 заявок в пяти направлениях: спорт, творчество, образование, деловая активность и смешанные практики. Члены жюри все внимательно изучили и определили победителей и призеров. Приятно, что в двух номинациях специалисты из нашего города стали лучшими.

Это педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Светлана Зиненкова и директор автономной некоммерческой организации «ЗАТО – единая семья» Надежда Волкова», – рассказала организатор конкурса руководитель инклюзивной студии «Шаг» Марина Халюкина.

15 авторов лучших практик стали спикерами онлайн-форума «Росатом – равные возможности». С 11 по 13 ноября они по очереди представляли коллегам из других закрытых городов свои наработки в сфере реабилитации людей с ОВЗ.

«Для меня это первый и бесценный опыт участия в подобном мероприятии. Благодарю организаторов за внимание к такой тонкой, но актуальной теме. Обмен опытом работы в инклюзии – действительно важный и нужный шаг для всего нашего общества», – сказала в конце онлайн-форума участница из Сарова Екатерина Никанорова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x