-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Президентский конфуз по-американски

Почему неловкую ситуацию, в которую попал Джо Байден, обсуждают на центральных каналах?

Самой обсуждаемой и читаемой новостью в Интернете за последние дни стали не сводки с «ковидных полей», а оплошность американского президента. Причем вполне естественная для человеческой физиологии. Однако трактуют и преподносят ситуацию своеобразно, пытаясь соединить в странный винегрет политику и «нечаянные ветра Байдена». Тему обсудили и на центральных каналах. Почему это происходит, рассуждает наш корреспондент.

Надо сказать, курьезы на официальных приемах видных политических деятелей преследуют частенько. Оно и понятно, большая часть их общественной жизни проходит под прицелом видеокамер и фотоаппаратов. Скрыть даже мелкий промах удается редко. Например, Барак Обама в течение своих первых 100 дней президентства постоянно терялся на пути в Овальный кабинет. Однако свои оплошности 44-й президент стабильно сглаживал лучезарной улыбкой. Мол, ничего серьезного, работаем дальше.

Такого щита из непробиваемого фирменно-американского позитива у Джо Байдена нет. Зато есть почтенный возраст, стандартное человеческое тело и напряженная мировая политика. На мой взгляд, она-то и заставляет журналистов, аналитиков и блогеров оттачивать остроумие на типичном возрастном слабоумии.

В СМИ спорят, на каком протокольном мероприятии «сонный Джо» заснет в следующий раз, сколько еще будет спотыкаться на трапе самолета или какой степени покраснения достигнет лицо жены принца Чарльза, когда Байден в ее присутствии снова «испортит воздух».

И не так сильно эта новость меня задела бы, если осталась бы на уровне Интернета. Ведь ни на одном из сайтов точного подтверждения данного факта нет, лишь комментарии безликих «источников». Но каково же было мое удивление, когда на нескольких центральных каналах политологи, юристы и общественные деятели всерьез обсуждали важность и значимость президентского конфуза. Дискутировать с ними я не желаю, лишь скажу вот что: политика – это политика, а физиология – это физиология. Не смешивайте, несъедобно, одну изжогу заработаете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x