5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

За 11 месяцев у 28 зареченок от 29 до 80 лет диагностировали рак молочной железы

Как не пропустить его признаки?

Рак молочной железы входит в тройку самых распространенных онкологических заболеваний. Болезнь иногда развивается быстро и непредсказуемо. Как не пропустить тревожные признаки, рассказала врач-онколог городской поликлиники Ярослава Сухова.

За неполные 11 месяцев этого года в Заречном у 28 женщин от 29 лет до 81 года диагностировали рак молочной железы. Ежемесячно выявляется 2-3 новых случая. В большинстве болезнь удалось обнаружить на ранних стадиях при прохождении маммографии.

Как рассказала Ярослава Сухова, в Заречном встречались разные формы рака. В отдельных случаях заболевание развивалось в течение нескольких лет, но были ситуации, когда опухоль прогрессировала за  год и была невосприимчива к химиотерапии.

Самой опасной считается наследственная форма заболевания. У таких женщин ген, провоцирующий развитие рака молочной железы, передается по наследству от матери к дочери. В этом случае необходимо постоянно наблюдаться у врача.

Риск возникновения рака молочной железы повышается в возрасте от 45 до 55 лет, когда женщины входят в период климакса или находятся в предклимактерическом периоде. В это время организм  переживает бурные гормональные изменения, и на их фоне могут возникнуть злокачественные новообразования.

Из практики врач-онколог  знает, что развитие рака  молочной железы иногда провоцируют и гормональные препараты. Поэтому с приемом контрацептивов нужно быть аккуратными и следить за изменением своего состояния.#SIMILAR#
Регулярно необходимо проходить обследование и женщинам, у которых в молочных железах есть доброкачественные образования –  фиброаденомы. И если они увеличиваются в размерах, потребуется операция по их удалению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x