19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

80-летняя зареченка бессимптомно переболела COVID-19

Осложнений помогла избежать прививка.

В гости к пожилой горожанке приехала дочь, у которой в Заречном подтвердился коронавирус. 80-летняя женщина переболела бессимптомно, у ее дочери была невысокая температура и насморк. Женщины уверены: осложнений и опасных последствий они избежали благодаря прививке против COVID-19.

«У вас положительный результат теста, ждите приезда врача и не выходите из дома!» – привычным сухим тоном сообщили ошарашенной Светлане Мироновой на горячей линии по коронавирусу. Услышать такое женщина никак не ожидала. Врача она вызвала из-за небольшой температуры и насморка. К тому же перед этим зареченка сделала прививку и была уверена, что вирус обойдет ее стороной.   

Вакцинироваться Светлана вместе с мужем решила перед поездкой в родной Заречный. Больше 30 лет она живет в Московской области, но в закрытый город приезжает регулярно: продлять пропуск, навещать родственников и друзей. Однако в этот раз все пошло не по плану.

«Билет я купила заранее. Отсчитала полторы недели от даты второй прививки. После вакцинации был стандартный набор недомоганий: температура, слабость. Поэтому никакого дискомфорта, все пришло в норму, – вспоминает Светлана Миронова. – То, что заболеваю, почувствовала на второй день после приезда в Заречный.


Вызвала врача, меня послушали, измерили давление, предложили сделать тест на COVID-19. Я согласилась. Из симптомов тогда были лишь температура и насморк. Думала, что продуло в поезде. А когда на следующий день узнала, что у меня коронавирус, не сразу поверила».

Сомнения по поводу результатов теста в скором времени развеял муж. В тот же день он позвонил и сообщил, что у него тоже диагностировали коронавирус. А еще через несколько дней опасное заболевание подтвердилось и у 80-летней мамы Светланы.


«Вообще не верилось, что мы чем-то болеем. Температура и насморк прошли за три дня. Чувствовали себя отлично. Моя мама, пенсионерка почтенного возраста, совершенно без каких-либо симптомов перенесла COVID-19. Хотя хронических заболеваний у нас достаточно. Через две недели тесты пришли отрицательные. Думаю, это благодаря тому, что все были привиты и иммунитет смог дать отпор», – считает Светлана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x