6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

300 тысяч передала зареченка внучке, попавшей в аварию

Курьер забрал наличные у проходной.

В четверг, 18 ноября, 69-летней зареченке позвонила неизвестная, которая представилась именем внучки женщины и сообщила, что она попала в ДТП в другом городе.

«Внучка» рассказала, что переходила дорогу по пешеходному переходу на красный свет. В это время ее сбила машина. Сама она не пострадала, а вот беременная женщина за рулем получила тяжелые повреждения. «Внучке» нужно срочно возместить ущерб в размере 500 тысяч рублей. Когда зареченка ответила, что столько денег у нее нет, мошенница заявила, что нужно срочно отдать хотя бы часть. Этой частью оказались 300 тысяч, накопленных бабушкой за несколько лет», – рассказал «Заречью сегодня» специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей  Яшкин.

К разговору подключился мужчина, назвавший себя следователем. Он подтвердил слова «внучки». Звонившие предупредили, что деньги нужно передать через курьера, который подъедет к проходной.

Следуя инструкциям мошенников, которые постоянно были на связи, зареченка собрала деньги, вызвала такси, приехала к проходной и отдала пакет со сбережениями неизвестному мужчине на белом авто.

Вернувшись домой, женщина перезвонила внучке, которая действительно живет в другом городе. На этот раз женщина набрала номер, сохраненный в телефоне. Сказала, что деньги передала. Внучка расспросила женщину о происшедшем, рассказала, что не попадала в ДТП и не просила передавать ей деньги.


Зареченка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Случай мошенничества по аналогичной схеме произошел в области в сентябре. Сейчас один подозреваемый по тому делу задержан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x