12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

В наши леса пришли медведи из Мордовии

В регионе также увеличилась популяция лис, за отстрел которых охотникам заплатят.

600 рублей могут получить лицензированные охотники за отстрелянную лису. Такой приказ Министерство сельского хозяйства Пензенской области подписало в ноябре. Мера вынужденная: увеличившаяся популяция распространяет бешенство.

Прошедшее лето выдалось теплым и солнечным, у лис была хорошая кормовая база, и популяция значительно увеличилась. «По подсчетам специалистов, численность рыжих хищниц в пензенских лесах составила более 2,5 тысячи особей», – отметил начальник охотуправления Минсельхоза Денис Кисельманов.

Животные стали чаще выходить в населенные пункты, а это говорит о том, что растет и число лис, пораженных бешенством.

Так, один из зареченцев выложил в соцсетях кадры, как рыжая плутовка пытается стащить с него кроссовку. Контактировать с лисами в таких случаях зареченцам не советуют, чтобы не заразиться смертельно опасной инфекцией. А охотникам предлагают принять участие в отстреле лис и не позднее 15 декабря представить в государственное учреждение ветеринарии тушку убитого зверя и получить вознаграждение в размере 600 рублей.

Охотник  должен подать заявление, копии паспорта и охотничьего билета, путевки или разрешения на добычу охотничьих ресурсов и согласие на обработку персональных данных.

Поблизости от населенных пунктов Пензенской области стали чаще находить и медвежьи следы. Их наблюдали в Никольском, Городищенском, Лунинском, Шемышейском районах. Очевидно, летние пожары спугнули косолапых из густых мордовских лесов и звери перекочевали в Сурский край.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x