13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

18 медалей привезли наши пловцы с международного турнира

Юные баскетболисты тоже привезли награды всероссийского уровня.

7 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. С такими блестящими результатами выступили зареченцы на VI этапе Международного детского турнира по плаванию «Кубок Золотого кольца» – Golden Ring Cup. Эти соревнования проходят в различных городах России и ближнего зарубежья. С 5 по 7 ноября чемпионат проходил во Дворце водных видов спорта города Саранска. 

Бороться за медали престижного первенства в столицу Мордовии приехало более 500 юных спортсменов из разных уголков России. В их числе были и воспитанники школы олимпийского резерва «Союз».Лучшими в своих возрастных группах стали Максим Синицин, показавший чемпионское время на дистанциях 200 и 100 метров три раза; Максим Куприянов, получивший две золотые медали; Денис Пятайкин и Никита Полозов.

Копилку личных наград серебром и бронзой пополнили Татьяна Жигаева, Иван Куманин, Кирилл Бехтев, Алина Шилина. Рекордное для себя время на соревнованиях показал еще один воспитанник СШОР «Союз» Данил Шкабара. Благодаря этому он выполнил норматив кандидата в мастера спорта по плаванию.

Достойным результатом и красивой игрой отметились на соревнованиях в Нижнем Новгороде юные зареченские баскетболисты. Команда юношей 2010 года рождения боролась за звание чемпионов на турнире «Территория баскетбола». В течение трех соревновательных дней наши ребята провели 6 игр против 7 сборных из Альметьевска, Бора, Тюмени, Соликамска и Нижнего Новгорода.


«За всеми встречами наши болельщики следили в социальных сетях, где организаторы вели прямую трансляцию. Сам турнир получился очень интересным и напряженным для нашей команды. Были эмоциональные игры, достойные соперники. Запомнилась победа в послематчевых бросках над командой из Соликамска, победа над «Союзом» из Тюмени с разницей в 1 очко», – рассказал тренер команды Сергей Волков.

По итогам турнира зареченцы заняли второе место, уступив в финальном матче нижегородцам. Лучшими игроками соревнований стали Мирон Кузнецов и Тимофей Волков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x