0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

ТЮЗ представил премьеру «Женитьба Бальзаминова»

Чем зареченцам запомнилась постановка?

Стоит только произнести фамилию Бальзаминов, как в памяти всплывает лицо блаженного киногероя. На большом экране бедного чиновника, вечно витающего в облаках, гениально сыграл Георгий Вицин. На сцене же зареченского ТЮЗа главную роль в постановке отдали студенту Екатеринбургского театрального института Ивану Резниченко, и история получилась совсем другой. 
К постановке привлекли молодого режиссера из Санкт-Петербурга Александра Насенкова. Ему предложили поработать над спектаклем по двум пьесам Островского «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь». Постановку готовили почти полгода.

«Главная фишка спектакля в том, что наш Бальзаминов – это живой человек, а не паразит общества. Он живет в мире своих сновидений, мечтает и размышляет. Да, герой мечется между любовью и богатством. Но этим он как раз близок всем нам, разрывающимся между миром материальным и духовным», – поделился режиссер спектакля Александр Насенков.

Перед премьерой ему и артистам ТЮЗа пришлось пройти интенсивный марафон репетиций. Из-за ковидных ограничений встречаться всей труппой просто не могли. Старания артистов и режиссерские эксперименты зареченские зрители оценили – в течение двух премьерных показов в зале был аншлаг.

«Я и смеялась, и плакала – удивительную историю показали актеры. На саму пьесу вообще по-другому посмотрела. Парадоксально, но история оказалась понятной не только мне, но и 16-летней дочери. Она в Мише Бальзаминове своих одноклассников узнала», –  рассказала зареченка Юлия Фомина.

В числе первых зрителей была врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова. Она поблагодарила актеров и руководство театра за новый спектакль, пожелала ему долгой и счастливой сценической жизни и похвалила зрителей. Ведь даже в такое непростое время они не забывают о культуре.

Спектакль «Женитьба Бальзаминова» поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой родины». Комедия войдет в постоянный репертуар театра. Чтобы увидеть ее своими глазами, зрителям при посещении ТЮЗа необходимо будет предъявить QR-код о вакцинации, справку о перенесенном заболевании или медотвод от прививки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x