-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Более 70 маленьких зареченцев лепят из пластелина мультфильмы

Для одного ролика она снимут 3 тысячи кадров.

Ребята из анимационной студии «Фантазеры» Дома творчества детей и молодежи создают новый мультфильм о княгине Нарчатке. О том, как идет творческий процесс, руководитель студии Светлана Зиненкова рассказала нашей газете. 

Первый пластилиновый мультфильм про лосенка Ушастика, сделанный ее воспитанниками, уже увидел свет. В основу новой работы легла  легенда о княгине Нарчатке – девушке-воине, которая возглавила мордовский народ в борьбе с татаро-монголами в древнем городе Мохша.


Богатый этнографический материал для  мультфильма предоставили пензенский краевед Геннадий Белорыбкин и писатель Юрий Арбеков – автор книги «Княгиня ночи». По ее мотивам Светлана Зиненкова вместе с ребятами и придумали сценарий будущего мультфильма.

Персонажей малыши изготавливали своими руками. Сначала  выполняли эскизы будущих героев, потом лепили их из пластилина. Для одежды использовали самые разные подручные материалы. Например, кольчуги древних мордовских воинов сделали из обычной москитной сетки, мечи и стрелы – из зубочисток и спичек. Всего в мультфильме около 40 персонажей.

При помощи рисунков и аппликации ребята подготовили и цветные декорации – древний город и окружающие его леса. «Фантазерам» помогали  воспитанники инклюзивной студии Пензенской областной библиотеки для детей и юношества.Съемки первых кадров мультфильма уже начались. Героев оживляли вручную и движения записывали на камеру.


#SIMILAR#«Работа эта очень трудоемкая. Чтобы получился мультфильм, нам нужно отснять и обработать около трех тысяч кадров», – рассказала Светлана Зиненкова. Работа должна быть готова к лету. Но Светлана отмечает, что она не торопит детей. Хочется сделать все качественно, чтобы новый мультик  и дети и взрослые смотрели с удовольствием.Своим опытом юные мультипликаторы поделятся с педагогами и  ребятами из других закрытых городов в рамках конкурса инклюзивных практик «Росатом – равные возможности».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x