13.9 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Автомобилистов предупреждают об опасности на железнодорожном переезде

Недавно в области произошла серьезная авария.

В октябре водитель грузовика нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд. Машинист применил экстренное торможение, но ДТП избежать не удалось. Несколько вагонов поезда, в котором ехало 336 пассажиров, сошли с рельсов. Жертв удалось избежать чудом.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам правила проезда ж/д переездов:
1. Если видите поезд, не пытайтесь проскочить перед ним: по свету фар или силуэту локомотива невозможно понять, на каком расстоянии и с какой скоростью он едет. Остановитесь и пропустите поезд. В противном случает тормозной путь при экстренном торможении составляет от 800 метров до 1 километра.
2. Если светофор на переезде показывает запрещающие сигналы, значит, поезд проедет здесь через 30–40 секунд. Если шлагбаум еще не опустился, не въезжайте на переезд: попадете в ловушку.
3. На переезде соблюдайте дистанцию так, чтобы в случае внезапной остановки вы не оказались в границах переезда. Особенно важно следовать этой рекомендации в зимнее время, когда на переезде возможен гололед,

Если движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака или светофора, если их нет – не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии его – не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Что делать, если машина попала в ловушку на железнодорожном переезде? 

Водитель должен:

– послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда примерно на 1 км,

– оставаться около машины и подавать сигнал тревоги,

– бежать поезду навстречу, подавая сигнал остановки. Им служит круговое движение руки (с лоскутом ткани или видимым предметом, фонарем, а также один длинный и три коротких звуковых сигнала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x