7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

8-классница из Заречного покорила Сибирь

И сделала необычное фото на космодроме Восточный.

9289 км – протяженность Транссибирской магистрали, самой длинной железной дороги в мире. Такое огромное расстояние на поезде проехала зареченская школьница Влада Борисова. Она вошла в число 300 победителей конкурса «Большая перемена», с которыми и отправилась в большое путешествие по России. Впечатлениями девушка поделилась с нашим корреспондентом.

Самолетом и поездом
– На специальный поезд проекта «Путешествие мечты» нас посадили во Владивостоке. Туда из Москвы добирались самолетом. Это был долгий 8-часовой перелет. Я и другие ребята во время него очень устали. Поэтому всю автобусную экскурсию по городу продремали. Из увиденного запомнила лишь азиатов на улицах и Токаревский маяк.


Кстати, его уменьшенную копию мы потом собирали из деревянного конструктора и вручали мэрам тех городов, где останавливался наш поезд.
Он, между прочим, был весьма примечательный. Всего в составе 18 вагонов. Их все украшали яркие логотипы «Большой перемены» и «Путешествия мечты». В пяти вагонах ехали дети, а в остальных были аниматоры, медиацентр, рестораны. Единственное, что расстроило в поезде, – это душ. Приходилось каждые 30 секунд нажимать на кнопку, чтобы лилась вода. Это очень неудобно, особенно когда нужно помыть голову. 

Скупили всех нерп
– Самое яркое впечатление – это Байкал. Когда увидела его вживую, то поняла, что значит фраза «захватывает дух». Он бескрайний и фантастический. На экскурсии нам сказали, что в конце сентября озеро теплее всего – температура воды была 8 градусов. Я решила потрогать и через секунду выдернула руку назад. Ледяная была, просто жуть!
Есть среди участников проекта забавная традиция: покупать на местном байкальском рынке плюшевых нерп. Мы не стали ее нарушать и знатно обогатили местных продавцов – одна игрушка там стоила от 800 рублей! 

Встретились с космонавтом
– Очень ждали поездку на космодром Восточный – и не зря! Нам рассказали, как проходит сборка космических аппаратов, провели экскурсию по стартовому комплексу – откуда запускают ракеты. Правда, снимать там разрешали не везде – об этом предупредили сразу. Еще нам устроили пресс-конференцию с космонавтом Сергеем Прокопьевым.
Вообще, благодаря проекту «Большая перемена» я поняла, что путешествовать – это классно. Поэтому через месяц вновь отправлюсь в путь. На этот раз буду покорять Карелию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x