6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Любовь с арабским колоритом

Зареченская семья рассказывает о настоящем счастье.

В народе говорят, что сохранить любой брак – это искусство. И искусство вдвойне, если супруги воспитаны в разных национальных и религиозных традициях. Наталия и Диаб Диаб уже 20 лет живут в любви и согласии и растят троих прекрасных детей.

С мужем Диабом – уроженцем Сирии – зареченка познакомилась в Пензе. Закончив фармацевтический факультет в Самаре, он жил и работал в нашем областном центре. И нечаянная встреча в квартире у соседки стала судьбоносной. Обаятельная и скромная Наталия покорила сердце Диаба. «Он дарил цветы и игрушки. Мне было интересно говорить с ним о чем угодно, – рассказала Наталия. – А еще он всегда относился ко мне с уважением. И я не чувствовала, что мы воспитаны в духе разных религий».

Когда надумали пожениться, девушка приняла самое важное решение в жизни – перешла в мусульманство. Теперь вся семья исповедует ислам,  ежедневно совершает намаз, отмечает исламские праздники. Диаб оказался заботливым и терпеливым мужем.

Не умевшую готовить Наташу он обучил всем секретам арабской кухни. «Он, как орел над гнездом, кружил вокруг меня, помогал во всем и защищал от любой беды», – улыбается Наталия. Авторитет мужа и отца в семье непререкаем – он первым гасит конфликты. А еще 20 лет не устает говорить  жене, что она красивая и что счастлив, потому что Наташа рядом.

Супруги вместе испытали немало трудностей:  жили в Пензе и Питере, даже на год уезжали в Турцию. Но вернулись в Россию. Заречный стал тем самым местом, где хорошо и спокойно. Диаб занялся пассажирскими перевозками, а во время пандемии предложил жене наладить производство арабских сладостей в Заречном.

Сейчас на кухне в обычной духовке супруги готовят более 30 видов арабских десертов – шоколадную и ореховую пахлаву, кунжутную и фисташковую халву, наморе шоколадное с творожным кремом; уззи – горячее мясное блюдо и десятки других. Тесто фило, требующее сильных мужских рук, раскатывает сам Диаб, а Наталия делает сладкие начинки и кремы. «Я счастливая женщина, – говорит она о себе. – Мы нашли свой рецепт счастья, научились  с мужем не давить друг на друга и искать компромиссы в любой ситуации. И троих детей растим в любви и согласии».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x