-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Супруги Перепелкины рассказали, как боролись с COVID-19

Пенсионеры не успели сделать прививку.

«Когда же эта проклятая температура наконец-то спадет!» – с отчаянием изо дня в день задавала вопрос своим родным зареченка Валентина Перепелкина. Почти месяц пенсионерка и ее супруг мужественно боролись с коронавирусом. Вакцинироваться планировали, но позже, когда закончится дачный сезон. Однако коварная болезнь настигла не по графику.  

Сначала недомогание почувствовал глава семейства – Семен Иванович. Вызвали скорую, взяли тест. А пока ждали результатов, тревожные симптомы проявились и у Валентины Владимировны. Оба взятых теста дали положительный результат.

«Когда узнали, что у нас коронавирус, испугались. Регулярно смотрим политические шоу, новости и знаем, как тяжело переносят люди это заболевание, – рассказывает Валентина Перепелкина. – Больше, конечно, переживала за мужа. У него язвенная болезнь, проблемы с ЖКТ, а тут усиленный курс антибиотиков прописали. А к каждому лекарству инструкция – просто темный лес. Все мелким шрифтом, заумными словами – с больной головой разобрать ничего невозможно. Благо выручали дети. Мы им только название говорили, а они читали в Интернете, советовались с врачами и говорили нам, как принимать».

Дорогостоящие препараты для лечения Перепелкиным привезли быстро. Врачи в первые дни приходили постоянно. Потом в связи с огромным количеством заболевших просто расписали график приема лекарств и оставили лечиться самостоятельно дома. Если состояние здоровья вдруг ухудшится, посоветовали вызвать скорую.

«Самочувствие у меня было чуть лучше, чем у мужа. Он все время лежал и температурил. Я переносила все на ногах, готовила как могла и прибиралась. Без моего ухода дед бы и не справился. Мучительная и непроходящая температура, удушливый кашель и опустошающая слабость выматывали. Но домашняя еда, родные стены, поддержка детей и внуков, которые звонили, приносили еду и медикаменты, помогли выздороветь и не поддаться болезни. Такое пережить ни в домашних, ни в больничных условиях я даже врагу не пожелаю», – с сочувствием говорит Валентина Владимировна.

Сейчас Перепелкины восстанавливаются после перенесенного вируса: пьют витамины, потихоньку начинают выходить на улицу. Прогулки непродолжительные – 15–20 минут. Приходится делать десятки остановок из-за одышки. На то, что не привились вовремя, теперь вдвоем сетуют. Поэтому, как только разрешат врачи, сделают прививку. Ведь пенсионерам очень хочется жить, тем более впереди новый дачный сезон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x