5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Праздничная иллюминация на улице Ленина будет яркой и экономичной

Где еще станет светлее?

Сотни светильников заменили на улицах Заречного. В городе продолжают модернизировать уличное освещение в рамках концессионного соглашения между ООО «ЭнергоПромСеть» и администрацией города, рассчитанного до 2030 года. Где уже стало светлее и что «зажгут» в ближайшее время, «Заречью сегодня» рассказал директор предприятия Максим Хормушов:

– В этом году мы закупили 1800 светодиодных светильников консольного и торшерного типа. Установлено уже 1724. Сейчас работы идут на дороге от проходной «А» до Ахунского переезда. Заканчивается монтаж и в 132-м квартале. До конца года завершим программу по переводу уличного освещения Заречного на светодиодные светильники.

Переходим к замене внутриквартального освещения. 137 светильников установили. Всего предстоит модернизировать примерно 2900: консольных – около 600 и торшерных – 2300 штук. Эту работу планируем завершить до конца следующего года.  

Новые – светодиодные – светильники лучше освещают улицу, не так чувствительны к скачкам напряжения. В эксплуатации уже показали себя как надежные и энергосберегающие.

Экономичным и ярким будет и праздничное освещение. Мы закупили светодиодные ленты, которыми оснастили все консольные светильники по улице Ленина.

Их предшественник – лампы накаливания – пришли в негодность: разрушились патроны, у проводки пропал контакт. Из-за этого праздничная иллюминация доставляла массу неудобств и потребляла много энергии. Новая подсветка уже прошла испытание. Если потребуется, украсим ей и другие центральные улицы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x