13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Глава города вместе со школьниками разрабатывал альтернативные источники энергии

Занятие прошло в атомклассе.

Получить в лабораторных условиях альтернативные источники энергии для обывателей дело непростое. А вот ученики атомкласса с этим зданием легко справятся. Ведь в их распоряжении  знания, оборудование и реактивы, которых нет в обычной школьной лаборатории.

Атомкласс открылся в сентябре на базе лицея № 230. Это первое в городе образовательное пространство для углубленного изучения физики, химии и экологии. На его оборудование Госкорпорация «Росатом» выделила почти два миллиона рублей.

Атомкласс спроектирован по типу open space или открытого пространства. Для этого были переоборудованы три кабинета и рекреация. «Третий месяц школьники и учителя активно используют это пространство. Технически оно оснащено так, что ребята и педагоги могут обмениваться знаниями и участвовать в мероприятиях атомклассов в других городах», – поделилась мнением начальник отдела Департамента образования Светлана Чернышова.

Занимаются здесь, в основном, ученики 8-11 классов. С современным оборудование подростки уже перешли на «ты»: быстро настраивают интерактивную панель, составляют в специальной программе сводные таблицы с результатами экспериментов, смешивают реактивы в нужной пропорции.

«Благодаря оснащению дети могут применить теорию, которую мы им даем на уроке, на практике, – рассказала учитель химии лицей №230 Ольга Лагунова. – Например, сейчас одиннадцатиклассники изучают альтернативную или «зеленую» энергетику. Базовые знания по теме они получили, теперь под нашим с учителем физики наблюдением ребята пробуют получить электроэнергию с помощью химических реакций».

#SIMILAR#

Участвовать в интегрированном уроке пригласили и главу города Олега Климанова. Вместе с пытливыми юными умами он готовил реактивы и разбирался в зависимости силы тока от концентрации и состава солей. «Урок по качеству и количеству знаний, конечно, далек от моих школьных занятий. Здорово, что у школьников благодаря проекту ГК «Росатом» есть возможность развиваться и совершенствовать свои знания в естественно-научных и математических предметах. Будем ждать от них высоких достижений и новых открытий», – сказал Олег Климанов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x