-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

QR-код на проходной, новый инфекционный госпиталь и спасение неясыти

Что обсуждают в городах ЗАТО?

Добавка к зональному пропуску
Теперь для въезда в город Лесной иногородние граждане кроме обычного пакета документов должны предъявить еще и сертификаты о вакцинации от Covid-19 или медсправки о перенесенном заболевании. Решение об отмене этого режима примет оперативный штаб при администрации ЗАТО. Новые правила не коснулись горожан, которые имеют пропуска, а также командированных, работающих на предприятии «Электрохимприбор».

Новый томограф – для всех
9 млн рублей выделило руководство Электрохимического комбината в Новоуральске на приобретение медицинского оборудования, необходимого во время пандемии. На эти деньги купят новый рентгеновский излучатель для компьютерного томографа, который используется для исследований и постановки диагноза, в том числе при Covid-19. «Вопрос безопасности сотрудников УЭХК неотделим от противовирусной защиты всех горожан», – отметил гендиректор комбината.

Озеро окольцуют
В Железногорске продолжается строительство велопешеходного кольца вокруг озера. Уже ведутся работы по отсыпке береговой линии. Планируется, что кроме дорожек здесь появятся благоустроенные места для рыбаков и мангальная зона.

Новый шаг к цифровизации
В Зеленогорске на Электрохимическом заводе (ЭХЗ) ввели в эксплуатацию уникальную систему контроля и управления оборудованием межкаскадных коммуникаций. В ней применяются серийно выпускаемые средства автоматизации, которые используют на атомных станциях. Все программное обеспечение – отечественное. Внедрение системы – это еще один большой шаг к цифровизации производства на ЭХЗ.

Построят ковидный госпиталь
В Озерске до конца 2021 года построят новый инфекционный госпиталь на 60 коек. Это нужно, чтобы вернуть другие отделения больницы в плановую медицину. Челябинская область уже имеет опыт возведения подобных объектов в кратчайшие сроки. Так, всего за 74 дня в конце прошлого года был построен областной инфекционный центр, рассчитанный почти на 500 коек.

Праздник с Бармалеем
В Северске началась подготовка к новогоднему украшению города. На этот раз ледовый городок украсят персонажи из сказок Корнея Чуковского. Эскизы фигур Мухи-цокотухи, доктора Айболита, Бармалея и Мойдодыра уже представлены на утверждение комиссии. Подрядчик должен выполнить работы до 20 декабря.
#SIMILAR#Обогрели и отпустили
Жители Трехгорного заметили во дворе неясыть, которая неподвижно сидела на дереве и даже не давала отпор воронам, клевавшим ее. На помощь пришли журналисты ТРК. Когда они прибыли на место, сова упала с ветки прямо им под ноги. Птицу завернули в пеленку и доставили в офис. Чтобы решить, что делать с совой дальше, журналисты обзвонили все инстанции, вплоть до областного Министерства экологии. Однако за это время сова пришла в себя. Через день ее выпустили в лес.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x