-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

За 1,5 месяца до Нового года похудеть… можно

Как это сделать безопасно, рассказывает вице-мисс турнира по бодибилдингу.

До Нового года осталось полтора месяца, и представительницы прекрасного пола уже задумываются о том, как сбросить пару-тройку лишних килограммов.  Вице-мисс турнира по бодибилдингу и специалист-нутрициолог Вероника Фокина считает, что добиться желаемого результата  можно даже за один месяц, если продумать рацион питания и питьевой режим.

Тем, кто не занимается спортом и не сидит на жестких диетах, Вероника советует пересмотреть обычный рацион. Убрать из меню жареные, консервированные блюда, мясные и рыбные полуфабрикаты. Заменить их нежирными сортами мяса и рыбы. В качестве гарнира употреблять отварную и запеченную картошку или рис, предварительно замоченный.

Можно использовать крупы, овощные салаты или овощные пюре. Нужно исключить из рациона магазинные соки и заменить на компоты и морсы домашнего приготовления без сахара или фрукты в натуральном виде. Стараться  соблюдать водно-солевой баланс – ежедневно употреблять 30 мл воды на килограмм веса.

Если вы не посещаете фитнес-залы, постарайтесь увеличить  двигательную нагрузку. На работу и с работы ходите пешком в среднем темпе, в течение рабочего дня прерывайтесь, делайте приседания и  наклоны. Таким образом без особых усилий вы снизите калорийность питания, увеличите расход энергии и за полтора месяца сбросите 3-4 кг.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x