19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

За что свалилась «корона» на наши головы?

И что с ней делать, рассуждает корреспондент Алина Гурина.

Однажды университетский преподаватель по психологии озвучил нам, студентам третьего курса, интересную мысль: «Если смотреть на проблему не как на трагедию, а как на задачу, то можно получить решение, а не головную боль». Все чаще я вспоминаю эти слова и нахожу им подтверждение в реальной жизни. Особенно в последнее время. 

Год назад я пережила то состояние, с которым сталкивается большинство заболевших «короной». Слабость, головокружение, отсутствие запахов и вкусов. А главное – полное отсутствие энергии и желания что-либо делать. Впервые за долгие годы на несколько недель я вынужденно осталась наедине со своими мыслями, чувствами. И в какой-то момент стало страшно: вдруг умру и что останется после меня? А сколько моих желаний останется не исполнено?

Ослабевшей рукой я тогда достала первый попавшийся блокнот и начала записывать в него список:  к чему стремлюсь, чего хочу, о чем мечтаю. Пробежала потом глазами по строчкам и поняла, что в этот самый момент прошла точку невозврата – вот же оно мое, родное. Почему я об этом забыла? Когда я свернула не туда и начала жить по чужому сценарию, проанализировала потом. Тогда я приняла решение: вернуться к самой себе.

Я давно наблюдаю и общаюсь с теми, кто перенес COVID-19. Знаете, все они испытывают что-то подобное, задают себе философские вопросы и пытаются переосмыслить жизнь.

А еще после коронавируса люди учатся не только дышать, нормально ходить, но и… радоваться жизни. Да-да, у большинства живущих на планете этот навык потерян. В последнее время радость у нас вызывает лишь что-то из мира материального: айфон, престижная работа, успешные продажи.

Но нужно и важно ли это для вас? Может, вам хочется рисовать картины, жить у моря или выращивать капусту на собственном огороде. Остановитесь, взгляните на свою жизнь и сделайте правильные выводы. Не стоит для этого ждать смертельной болезни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x