-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Локдаун даром не прошел

Зареченцы творили, работали, участвовали в конкурсах.

Из-за распространения COVID-19 нерабочими в стране объявили дни с 30 октября по 7 ноября. На целую неделю жители города были вырваны из привычного графика и проводили время в кругу семьи. Чем занимались зареченцы, мы узнали в ходе опроса.

Алексей Собин, мастер спорта международного класса по легкой атлетике:

– Время локдауна совпало с перерывом в моем тренировочном графике. Я практически не занимался атлетикой. Но двигательную нагрузку себе все-таки нашел – устроился велокурьером. Заказов было много, и я целыми днями развозил еду. Получил интересный и необычный опыт и заработал немного денег.

Надежда Волкова,  директор автономной некоммерческой организации  «ЗАТО – единая семья»:

– Расслабляться было некогда – я  участвовала в заседании  Родительской палаты в режиме онлайн. Мы обсуждали законодательные инициативы в поддержку многодетных семей и отправляли свои предложения депутату Госдумы Вячеславу Володину. Немного времени удалось провести и с семьей: ходила с детьми к бабушке на пироги, играла в настольные игры. В общем, время провела с пользой.

Галина Трунькина, советник отдела воспитания и дополнительного образования:

– Локдаун – замечательное время. Я наконец-то занялась любимым делом – вязанием. Каждый год что-то делаю своими руками и с удовольствием ношу вязаные вещи. Еще я смотрела шоу «Ледниковый период», мультфильмы про трех богатырей. Пришлось и плодотворно поработать – провела онлайн-заседание Городской детской думы. Всего за час мы с ребятами придумали  интересную экскурсию по Заречному. 

Дарья Нестерова, руководитель фольклорного ансамбля «Бережа»:

– Во время нерабочих дней мы одержали сразу несколько побед в творческих конкурсах. На Международный онлайн-конкурс «Русское диво» мы представили народную песню и заняли первое место. Это очень приятно, потому что в конкурсе участвовали ансамбли со всей страны. В прошлом году мы были вторыми и за год смогли улучшить результаты. А еще ансамбль принял участие в областном конкурсе «Все мы – Россия» и получил Гран-при. Так что из локдауна мы вышли вдохновленными на новые свершения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x