-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

18 лет назад не стало Михаила Васильевича Проценко

11 ноября зареченцы почтили его память.

11 ноября в Заречном почтили память первого директора ПО «Старт» Михаила Васильевича Проценко. Его не стало 18 лет назад. Мемориальные мероприятия прошли на заводе, около его дома на проспекте Мира и на городском кладбище.

«Сложно переоценить вклад, который Михаил Васильевич внес в развитие города, организацию нашего основного производства. Весь его жизненный путь показывает, как человек должен относиться к своей родине и делу, которым занимается», – обратился к присутствующим председатель Собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

В мероприятии участвовали члены совета молодых работников ПО «Старт». В заводском музее создана экспозиция, посвященная Михаилу Проценко, а в библиотеке и подразделениях есть литература об истории завода и биографии первого директора. «Нам важно сохранить преемственность поколений», – заявил председатель заводского профсоюза Игорь Гомонюк.

И все же больше других о Михаиле Васильевиче может рассказать его сын Олег Проценко. «Часто вспоминаю, как мы с отцом по утрам шли на завод в толпе людей. Он был самым обычным человеком: здоровался, кланялся, заводил разговоры – вел себя просто, без пафоса. И люди его любили и уважали», – поделился Олег Михайлович.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x