17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Зареченка едва не стала жертвой «выгодного предложения»

Мошенники прислали ссылку на сайт всего с одним товаром.

«На ваш номер телефона активирована персональная скидка 75 % на смартфон. Не забудьте, предложение ограничено» – такое сообщение в шестом часу утра получила наша читательница Евгения Дмитриева. Прислал его якобы известный интернет-магазин, где накануне женщина искала телефон. Заманчивое предложение! Вот и ссылка на товар…

«Машинально нажала на нее и только потом поняла, что ее прислали мошенники: название магазина указано с едва заметной ошибкой (0 вместо буквы «о»), в ссылке нет обычного адреса и во всем магазине только один товар», – рассказала женщина. Испугавшись за деньги на карте, Евгения позвонила в банк и выяснила, не было ли каких странных операций с ее счетами.

А после женщина обратилась в службу поддержки магазина. Менеджер пояснил, с каких аккаунтов и номеров может прийти настоящее сообщение, и передал данные злоумышленников внутренней службе безопасности, чтобы защитить других покупателей.

Мошенники действуют по отработанной схеме: жертва переходит по ссылке на сайт, точь-в-точь повторяющий дизайн интернет-магазина, соблазняется большой скидкой, вводит данные карты и… остается без денег.


«Не переходите по ссылкам, которые вам присылает кто-либо. Для покупки товаров в интернет-магазинах пользуйтесь официальными приложениями. Если вы все-таки перешли по подозрительной ссылке, немедленно звоните в банк, чтобы узнать, не получили ли мошенники доступ к вашим финансам. Если вы стали жертвой злоумышленников, обращайтесь в полицию», – рекомендует специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x