13.8 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

В обеденный перерыв – на воркаут-площадку

На территории завода установили турники, брусья и тренажеры.

Руководство, профсоюзный комитет и спортивный клуб Производственного объединения «Старт» поддержали инициативу заводчан, ведущих активный и здоровый образ жизни. На территории завода 8 ноября открылась воркаут-площадка. На специализированных конструкциях могут одновременно заниматься около 15 человек.

Вопрос об открытии площадки поднимался в июне на встрече молодых работников ПО «Старт» с генеральным директором предприятия Сергеем Байдаровым. Ребята просили восстановить спортивную площадку возле 5-го цеха, которая когда-то активно эксплуатировалась. Проофком предприятия поддержал инициативу молодых и закупил в Саранске оборудование для уличной гимнастики.

Площадка содержит 9 различных элементов: брусья, турники, тренажеры для укрепления мышц – и, главное, находится недалеко от производственных корпусов. Не нужно тратить время, чтобы ходить на городские сооружения. Заниматься можно даже в обеденный перерыв или до работы.

«У нас много спортивных ребят на заводе, в том числе победитель городских соревнований по воркауту Владимир Мышаев. Есть кому поделиться опытом, – отметил председатель профсоюзной организации объединения Игорь Гомонюк. – Условия для развития уличной гимнастики среди заводской молодежи мы создали. Будем ждать результатов».


Силовая уличная гимнастика в городе набирает популярность. Под эгидой «Росатома» ежегодно проводятся отраслевые соревнования по воркауту, победители городских турниров выезжают на состязания в другие города госкорпорации. Ребятам есть к чему стремиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x