14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Смертность от COVID-19 в городе растет из-за невакцинированных

На встрече в МСЧ противникам прививки объяснили, почему она безопасна.

Более сорока горожан собрались в актовом зале городской поликлиники. Атмосфера была напряженной, ведь всех этих людей разного возраста и профессий объединило нежелание делать прививки от коронавируса.
Вопросы по поводу вакцинации они задали представителю областного оперативного штаба – и.о. министра физической культуры  и спорта Пензенской области Владимиру Жучкову – и руководству МСЧ-59. 

Владимир Жучков напомнил, что непривитые сотрудники в связи с постановлением главного санитарного врача региона могут быть отстранены от работы. «Решение принято в профилактических целях, так как невакцинированные специалисты, которые работают в местах с массовым пребыванием детей, могут быть носителями инфекции, – пояснил Владимир Викторович. – В осеннюю волну коронавируса в области задействовано в 2,5 раза больше коек, чем в первую. И они интенсивно заполняются. Число заболевших растет главным образом за счет непривитых».

Вопрос, есть ли побочный эффект от вакцины, звучал на встрече особенно часто. Начальник МСЧ № 59 Андрей Капустин подчеркнул, что нет ни одного препарата, который бы не имел побочных эффектов, включая витамин С. Но на 21 тысячу привитых зареченцев был зарегистрирован всего один факт аллергической реакции на «Спутник-V». Женщина привилась добровольно.


#SIMILAR#Зав. инфекционным отделением Ирина Малова отметила, что заболевание коронавирусом приняло огромные масштабы. Естественно, что растет и смертность – за счет людей непривитых. Главная задача вакцинации в том, чтобы как можно больше пациентов переносили болезнь легко.

«В Интернете много пишут о том, что прививка обостряет все хронические заболевания, и люди подпитываются недостоверной информацией, – рассказала врач высшей квалификационной категории Раиса Комарова. – Но нельзя все, что произойдет после прививки,  связывать с  вакциной. И до нее у кого-то было повышенное артериальное давление, сахарный диабет, бронхиальная астма. Ухудшение самочувствия могло произойти и без прививки».


Приведенные экспертами доводы заставили некоторых зареченцев еще раз задуматься. Если хотя бы один из них сумеет изменить свое отношение к вакцинации, встреча уже будет ненапрасной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x