14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Как COVID-19 меняет условия кредитования?

Рассказываем о законах, которые вступают в силу в ноябре.

На 35 % по сравнению с прошлым годом выросло в Заречном число преступлений, совершенных с использованием мобильной связи. Телефонные мошенники только на прошлой неделе украли у зареченца один миллион рублей. Новые законы, которые вступают в силу в ноябре, помогут бороться со злоумышленниками и упростят выплату кредитов для тех, кто потерял часть доходов из-за пандемии. О них рассказали в пресс-службе Госдумы РФ.

Ковидные условия кредита
Если у заемщика снизился доход из-за болезни коронавирусом и он больше не в состоянии исполнять кредитные обязательства, то банк может изменить условия кредита или займа. Соответствующие рекомендации дал Центробанк.

Чтобы поменять условия, нужно с 1 ноября до 31 декабря написать заявление и предоставить банку документ, подтверждающий, что заемщик или члены семьи, с которыми он живет, болели COVID-19. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени не начислят.

Эти же меры поддержки касаются субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых.

Зарегистрируют все симки
Бороться с телефонными мошенниками будут на законодательном уровне. Новые правила помогут уменьшить число противоправных действий с анонимными сим-картами. Для этого компании и индивидуальные предприниматели должны передать данные о корпоративных номерах до конца ноября, а сотрудники – подтвердить на госуслугах, иначе симки заблокируют.

Борются с контрафактом
Росалкогольрегулирование ввело дополнительные меры, которые помогут бороться с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Теперь производители алкоголя без добавления этилового спирта (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) будут предоставлять расчет мощности основного технологического оборудования.

Также с ноября усилят контроль за оборотом драгоценных металлов и лицензируют сервисное обслуживание вооружения и военной техники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x