28.3 C
Заречный
Вторник, 9 августа, 2022

COVID-19 для детей больше небезопасен

Снизить заболеваемость помогли продленные каникулы.

Заболеваемость COVID-19  среди детей за 2 месяца выросла в разы. Если в начале сентября болели единицы, то сейчас в детскую поликлинику ежедневно поступает более 500 первичных вызовов врача. Более 200 несовершеннолетних, по данным прошлой недели, находились на домашнем лечении с ковидной инфекцией. В городе циркулирует дельта-штамм вируса, который по сравнению с предыдущим вызывает более агрессивное течение. 

Коронавирусом сейчас в равной степени болеют и школьники, и дошколята. Даже груднички. Об этом сообщила зав. отделением оказания помощи несовершеннолетним в образовательных коллективах Ольга Агапова. К счастью, никто из зареченских детей и подростков не попал в реанимацию в Областной клинический центр с тяжелым поражением легких и сердца, как это было в Пензе.

Но есть случаи течения заболевания в тяжелой форме – с интоксикацией и повышением температуры до 39 градусов. Нередко болезнь сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта, рвотой и жидким стулом. При обследовании контактных детей в семьях заболевших выявлялись и случаи бессимптомного течения COVID-19. Инфекцию в семьи занесли непривитые взрослые, в том числе заразили несовершеннолетних и пожилых родственников.

Чтобы снизить заболеваемость, в городе продлили осенние каникулы. За 2 недели число групп на карантине удалось снизить в разы: по данным на 9 ноября, на карантин закрыты только 5 групп детских садов, карантинных классов нет вовсе.

Однако подростки продолжают болеть. Настоящим бичом являются и одноразовые маски: подростки передают их от одного к другому, таким образом распространяя COVID-19 среди сверстников, а затем приносят домой.
#SIMILAR#Врачи напоминают, что за здоровье детей в ответе взрослые. Они должны следить за тем, как несовершеннолетние проводят время, рассказывать про санитарные нормы и правила. Для защиты слизистой носа можно купить «Гриппферон». Он продается в каплях и спреях и является хорошим профилактическим средством в борьбе с инфекцией.

Однако настоящую защиту детей и подростков от COVID-19 сможет обеспечить только вакцина. Ее клинические испытания уже идут в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x