14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Сколько антител защитят от дельта-штамма COVID-19?

Исследования проводили в Центре им. Н.Ф. Гамалеи.

Российские ученые выяснили, какой уровень антител защитит человека от заражения коронавирусом. Исследование, в котором участвовало 4 тысячи москвичей, проводил Центр им. Н.Ф. Гамалеи вместе с Департаментом здравоохранения Москвы. Об итогах сообщил академик РАН директор Центра Александр Гинцбург в интервью газете «Известия».

Измерять уровень нужно не по титрам, а по международным единицам, то есть banding antibody units (нейтрализующие единицы антител). Это понятие ВОЗ ввела недавно: разные тесты для определения количества антител показывали результаты в своих единицах измерения. Теперь каждая фирма, которая выпускает систему тестирования, обязана ввести систему пересчета на единицы ВОЗ.

Ученые в ходе исследования выяснили, что 300 антител (международных единиц) полностью защищают от дельта-штамма коронавируса. Если уровень ниже, Александр Гинцбург рекомендует привиться «Спутником Лайт». «Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400 единиц, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», – отметил ученый.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x