12 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Зареченец перевел более 1 млн рублей мошенникам

Мужчина думал, что помогает правоохранительным органам.

59-летнему зареченцу позвонил неизвестный, который представился сотрудником московской полиции и сообщил, что расследует уголовное дело по факту утечки конфиденциальной информации из банков. После звонка потерпевший проверил свои счета, убедился, что деньги на месте.

Спустя некоторое время мужчине позвонил другой неизвестный с подменного номера Пензенского отделения полиции. Звонивший тоже представился полицейским и попросил помочь установить банковских работников, которые причастны к преступлению.

Когда зареченец согласился, «полицейский» предупредил, что с ним свяжется сотрудник Центробанка. Позже мужчине действительно позвонила девушка, объяснившая, что на его банковских счетах происходят подозрительные операции. Чтобы их предотвратить, она предложила оформить кредит и перечислить деньги на «безопасный счет». Эти действия, по ее словам, должны аннулировать долг.

Зареченец, действуя по инструкции звонившей, целую неделю подавал заявки в разные банки и получил кредиты. А после этого более одного миллиона рублей он перечислил на телефонные номера и счета, которые диктовала мошенница. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Полиция области напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, не верьте людям, которые звонят вам по телефону, прекращайте разговор с незнакомцами, сразу кладите трубку.

По информации УМВД России по Пензенской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x