7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Заводчане создавали трансформера из роботов

На соревнованиях по методике WorldSkills.

На ПО «Старт» продолжаются конкурсы профмастерства по методике  WorldSkills. На прошлой неделе  состязания прошли среди инженеров-конструкторов и лаборантов химического анализа. 

Первое место среди семи участниц заняла лаборант участка химической водоочистки цеха № 4 Ольга Найденова. Главные критерии, по которым оценивали ее работу, – соблюдение требований охраны труда, правильность химико-физических измерений и обсчета результатов. Призерами конкурса стали Ирина Шарапова и Тамара Приказчикова.

На победу был настроен и начальник конструкторского отдела службы главного конструктора Иван Морозов. Опыт он накопил солидный – в заводском конкурсе участвовал в четвертый раз. Но в его номинации «Инженерный дизайн CAD», в которой было заявлено восемь сотрудников, первые и вторые места жюри в этом году не присудило.

«Задание требовало творческого подхода, – пояснил Иван. – Нужно было внести изменения в конструкцию шестиногого робота и превратить его в шестиколесный автомобиль. Работа несложная, но мы были жестко ограничены во времени. Его-то мне и не хватило. Рассчитывал на первое место, а занял лишь третье.#SIMILAR#Зато почувствовал себя настоящим разработчиком и создателем нового изделия. А заодно оценил свой уровень компетенции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x