13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Из-за сухого воздуха организм уязвим для вирусов

Какой увлажнитель выбрать, чтобы защитить здоровье?

Горячие батареи приносят в квартиру не только тепло, но и сухость воздуха. А это чревато тем, что слизистые оболочки, которые препятствуют проникновению в организм вирусов и бактерий, тоже начнут сохнуть и их защитная функция снизится. На помощь придут увлажнители воздуха. О плюсах и минусах разных типов этих приборов рассказали специалисты Роскачества.

Традиционные увлажнители работают по принципу «холодного» испарения. Они не потребляют много электроэнергии и просты в использовании. К недостаткам можно отнести невысокую производительность и необходимость менять фильтр, так как он часто засоряется.

Ультразвуковые увлажнители являются самыми безопасными для детей. Также  к преимуществам можно отнести низкий уровень шума. А вот к минусам то, что при использовании водопроводной воды на поверхностях часто образуется белый налет.

Паровые увлажнители работают за счет нагрева воды внутри прибора. У них достаточно высокая производительность, но нет встроенного реле, которое поддерживает заданный уровень влажности, автоматически включая и выключая устройство. К тому же эти приборы небезопасны для детей.

Эксперты Роскачества советуют при выборе увлажнителей в первую очередь обращать внимание на то, сколько воды он сможет «переработать» за час. Важно знать и объем помещения, где будет находиться увлажнитель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x