6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Известный блогер и бывший сотрудник «Заречья сегодня» Мария Афонина зарабатывает миллионы в Интернете

Этому учат участников городских сообществ.

Мало кто знает, но одна из топовых блогеров «Инстаграма» 29-летняя Мария Афонина родом из Заречного. Одно время она даже работала корреспондентом в нашей газете. Однако успех и миллионные заработки девушке принесла работа во Всемирной паутине.

Работа онлайн сейчас захватила большинство сфер, поэтому необходимо уметь с ним работать. Но с чего начать, где учиться и как не попасть на уловки сомнительных специалистов?  Чтобы разобраться во всех этих вопросах, инициативные горожане создали интеллектуальное сообщество цифровых технологий IT START.

Формат работы здесь универсальный: во встречах можно участвовать как онлайн, так и офлайн. Об интернет-профессиях рассказывают от первого лица. Поэтому на роль спикеров организаторы приглашают действующих  и успешных IT-специалистов: директора интернет-магазина Даниила Грунина, режиссера YouTube-сериалов Михаила Чувыкина, дизайнера в сфере мультимедиа Даниила Мусихина.

Самой живой и обсуждаемой была встреча с владельцами компании Black Panda Светланой и Дмитрием Поповыми. На примере своей семьи они рассказали, как переходили с «живого» бизнеса в интернет-сферу и создавали диджитал-агентство. «Мне писало много людей после этой встречи – всем отвечала. Мы с Димой даже добавились в telegram-канал сообщества, чтобы при возможности скидывать туда полезную информацию и вести диалог с людьми. Ведь мир меняется и цифровизуется, поэтому нужно успевать меняться вслед за ним», – рассказала Светлана Попова.

Активно взаимодействует с интернет-аудиторией еще один проект, родившийся в ходе форума «Заречный: городские сообщества в действии». Речь идет о лаунж-пространстве «Открытая дверь». Существует оно на базе городской библиотеки. Организаторы создали здесь клубы по интересам: поэзия, живопись, музыка, лингвистика.

Заседания проходят в неформальной обстановке. Присоединиться может любой желающий. Чтобы обезопасить участников в условиях неблагоприятной эпидемобстановки, лекции и вcтречи проходят в формате видеоконференции. Актуальное расписание выкладывают в соцсетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x