13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Праздничное блюдо из простых продуктов

Рассказываем, как приготовить вкусный форшмак.

Эта закуска из сельди была оглушительно популярна в советское время. А вот сейчас форшмак на столе встретишь редко. Забыт он, кстати, совершенно незаслуженно. Судите сами: бросил в блендер или пропустил через мясорубку самые простые продукты, и вот уже в холодильнике палочка-выручалочка на все случаи жизни – даже праздничные. Только открой банку и намажь форшмак на хлеб.

Состав продуктов:

  • сельдь (лучше домашнего соления) – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоко зеленое – половина;
  • масло сливочное – 50–60 г;
  • лук репчатый – 50–70 г;
  • хлеб черный – 2 кусочка.

Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую и остудите. Лук и яблоко нарежьте средними или крупными кусочками. Сливочному маслу дайте немного подтаять, чтобы оно легче смешивалось с другими ингредиентами. У хлебных кусочков обрежьте корочку.
2. Сельдь нарежьте на крупные или средние куски и отправьте в блендер с луком и яблоком. Тщательно взбейте до однородности и выложите их из чаши.
3. Яйца нарежьте, разломайте кусочки хлеба и положите в блендер. После измельчения верните в чашу сельдь с луком и яблоком и добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте около пяти минут, чтобы форшмак был максимально однородным и похожим на паштет.
#SIMILAR#4. Выложите закуску в миску или другую глубокую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час, чтобы смесь немного застыла.
5. Подают форшмак как в отдельной посуде, так и сразу намазанным на гренки или хлеб. По желанию бутерброды можно присыпать зеленым луком и петрушкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x