17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Не платят за электричество, следят за курсантами и учат бабушек боксировать

Что обсуждают в городах ЗАТО?

Быть на мировом уровне.  5 млрд рублей выделят из федерального бюджета для создания в Сарове Национального центра физики и математики. Такое постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Научный комплекс станет площадкой для подготовки ученых высшей квалификации и откроет новые возможности для проведения исследований мирового уровня. Завершить строительство планируется в 2025 году.

Погрязли в долгах. До 29 млн рублей выросли долги по электроэнергии у жителей Северска в этом году. За длительную задолженность акционерное общество готово отключить более 4300 абонентов, то есть 10 % от общего числа лицевых счетов. Неплательщикам уже отправили уведомления. Однако компания готова идти навстречу тем горожанам, кто действительно испытывает финансовые трудности, и заключать с ними соглашения о рассрочке платежей.

Смотрят в три глаза. В Трехгорном за проведением экзаменов по вождению теперь наблюдают представители Общественного совета при МО МВД России. Они следят, как курсанты сдают теорию, контролируют подведение итогов и выдачу прав. Внимание общественников к сдаче экзамена и видеофиксация всего процесса, по словам сотрудников ГИБДД, дисциплинируют будущих водителей и мотивируют их хорошо учиться.

Бах приходит в библиотеку. В Лесном уже второй сезон работает виртуальный концертный зал при библиотеке им. Бажова. Этот проект дает горожанам возможность с помощью современных технологий получить доступ к шедеврам мирового классического искусства и расширить зрительскую аудиторию. За два года для лесничан было проведено 52 трансляции концертных залов Москвы,  Петербурга и Екатеринбурга. Виртуальные концерты посетили более тысячи слушателей.

Ночевала в подъезде. Больше суток разыскивали в Зеленогорске несовершеннолетнюю девочку, которая не вернулась ночевать домой. Полицейские осматривали заброшенные здания, подъезды, чердаки, опрашивали друзей и знакомых подростка. Тревогу вызывал и тот факт, что девочка была одета не по погоде – в легкую куртку и шорты. С помощью горожан удалось установить, что она находится в одном из подъездов. Причиной бегства из дома, предположительно, стало недостаточное внимание со стороны родителей.

Кикбоксинг для бабушек. Кикбоксинг – жесткое контактное единоборство – считается видом спорта для молодых. Этот миф развенчали пенсионеры из Железногорска. Проект «Второе дыхание» дал им возможность тренироваться вместе с волонтерами из числа воспитанников спортивной школы. Занятия адаптированы специально для людей пожилого возраста. В планах бодрых пенсионеров замахнуться еще и на водную аэробику.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x