0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

«Проблемы жителей решаем с управляющей компанией»

Депутат Денис Климанов рассказал о работе во дворах.

Дениса Климанова в Заречном знают как директора бизнес-инкубатора «Импульс», а вот для жителей двенадцати домов на улицах Любовина и Ленина он прежде всего депутат. В городское Собрание представителей они избрали его два года назад. 

Депутату, по словам Дениса Климанова, в основном приходится решать коммунальные проблемы, хотя это не его зона ответственности, а управляющих компаний, которые наняли жильцы многоквартирных домов. Но это лишь в теории.
«Одна жительница с Ленина, 74, полтора года решала проблему с крыльцом. Оно накренилось и стало небезопасным, особенно для пожилых людей. Мы решили эту проблему вместе с управляющей компанией за полтора месяца, – рассказал Денис Климанов. – На Ленина, 68, установили пандус на крыльце, а на Любовина, 17, – в одном из подъездов. Там женщина-инвалид два года не могла выйти на улицу».

Одним из наказов был ремонт тротуара на муниципальной земле возле дома № 74 на улице Ленина. Раньше депутаты выполнить его не смогли. «Я обращался к главе города, его заместителям, ходил на комиссии, где шло распределение средств, – поделился Денис Климанов. – В итоге в этом году тротуар включили в реестр». В этом же году во дворе дома №17 на улице Любовина появилась открытая велопарковка. Ее установили на средства «Росатома». Этот адрес был выбран потому, что жильцы собираются установить во дворе камеры наблюдения, а значит, и велосипеды будут под присмотром.

«Дорогие туда не поставят, но подростки, которые бросают велосипеды в подъездах и пристегивают к заборам, наверняка воспользуются, – пояснил депутат. – Проект планируем продолжить. Есть идея переделать старую сушилку для белья на Любовина в общую зону, где можно будет хранить коляски и санки.

В 2022 году собираемся участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». У жильцов есть запрос на малые формы и спортивный комплекс. На Любовина, 17 и 21, жильцы хотят поставить турники и брусья. Они активные, и мне это нравится. Я всегда иду от инициативы жителей».   .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x