14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Об истории атомных городов расскажут актеры из Озерска

С 1 по 3 ноября спектакль смотрите онлайн.

220 маленьких макетов зданий и памятников создали озерские художники-скульпторы, чтобы в кукольном театре рассказать историю атомной промышленности на примере родного города. Актеры Озерского театра кукол «Золотой петушок» из Челябинской области должны были в очередной раз выступить в зареченском ТЮЗе в начале ноября.

Из-за сложной эпидобстановки премьеру уникального спектакля «Вовка из Сороковки» зареченцы смогут посмотреть онлайн в группе ТЮЗа.

С героями постановки зрители отправятся в прошлое атомной промышленности и городов присутствия ГК «Росатом». «Заглянем в далекие 40-е, узнаем секреты атомных городов на примере одного из них – Озерска. Прислушаемся к дыханию героической эпохи рождения атомной промышленности. Прогуляемся по паркам и скверам, заглянем в двери примечательных зданий, узнаем о великих людях, память о которых хранят атомные города… И тогда прямо на наших глазах вырастет город», – рассказывают о спектакле актеры «Золотого петушка».

Постановку создали в год 70-летия отрасли. В ней на глазах зрителей возникает город с точными копиями зданий, памятников. Всего их 220. Колорит и атмосферу дополнит трогательная музыка.

Виртуальное путешествие в прошлое пройдет в Заречном с 1 по 3 ноября в соцсети «ВКонтакте». Зрителей ждут подарки от театра «Золотой петушок»: после просмотра можно ответить на вопросы онлайн-викторины.

#SIMILAR#

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки» победил в открытом конкурсе социально значимых проектов в 2021 году, реализуемом Общественным советом Госкорпорации «Росатом» при поддержке Фонда «Соработничество». Постановку уже посмотрели жители Соснового Бора и Обнинска.

Режиссер-постановщик и автор пьесы – Дмитрий Ерохин.

Художник-постановщик – Екатерина Казакова.

Музыкальное оформление – Сергей Гальперин.

Роли исполняют: Алена Захарчук, Роман Соловьев и Александра Горбунова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x